Мария Зенина: «Главное всегда приходит вовремя».
В один из солнечных апрельских денечков я нечаянно набрела на одно интересное видео в соц. сети вк, - это был клип Марии Зениной «Пускай», на песню группы «Интонация». Я сразу же поместила этот материал, в группу журнала «Моя история». Этот пост стремительно набрал лайки от наших подписчиков. И я решила связаться с автором клипа Марией Зениной, это не заняло у меня много времени, потому как Мария сразу же, охотно пошла на контакт, эта смелая жизнерадостная девушка, отнюдь не заложница пресловутых обстоятельств, не-ет, она «зажигалка»! Активная и целеустремленная, наша встреча несказанно порадовала меня, а Мария любезно согласилась дать нашему журналу интервью! Чему я очень рада, потому что знакомство с Марией может помочь и кому-то из Вас открыть новый аспект, неизведанную до сегодняшнего дня грань жизни.

Итак, вот, что у нас получилось!
Rovena: Здравствуйте, Мария!
Расскажите немного о себе, откуда Вы?
Мария: Rovena, добрый день!
Я из Саратова, немного о себе...
Я окончила школу с отличием, 11 классов. Стала активно заниматься на то время психологией. Ко мне приходила Марина Ивановна - мой психолог, которая помогла мне определиться, чем я могу в жизни заниматься. Я хотела поступить на психолога, но тогда у меня астма появилась, и я поняла, что для начала необходимо поправить своё здоровье. А потом стала самостоятельно писать статьи, отправлять их в журнал. Я даже получала за них хорошие гонорары. В 2012г. стала ведущей игр "Мафия" вк. Я разработала такую систему для игр в диалогах вк. Составила правила, сделали свои карты. Мой проект называется «МарияМафия». У нас была широкая публика, из разных стран. Играли почти каждую неделю. Сейчас занялась клипами. Премьера клипа "Пускай", принесла мне столько отзывов, что я решила и дальше продолжать снимать клипы. У меня замечательная семья и замечательные друзья, которые меня поддерживают. У меня 3 сестры родных и 3 брата троюродных, которых я считаю родными!!! Я их очень люблю!
Мама, папа. Я их очень люблю. Если бы я родилась в другой семье, то всё равно прибежала бы к ним - так я говорю с самого детства.)
Rovena:
Мария: Я считаю, что мне Бог послал таких родителей. Самых лучших. В апреле 2013г. мне предложили участвовать в проекте Анны Шатиловой – «Матери России». Я приняла в нём участие и написала «Письмо Маме».)
Rovena: Вы излучаете позитивную энергию, Мария) Где черпаете вдохновение?
Мария: Моя семья - это центр вдохновения и центр вселенной для меня! Мы каждый день рождения собираемся за столом. Сёстры уже со своими мужьями и детьми. Порой смотрю на них и радуюсь оттого, что у них всё так хорошо. И от общения с ними я тоже черпаю вдохновение! Ну, а также, мы каждый год путешествуем))) Отдыхаем на речке дикарями в палатках. Ездим в Питерку, где живут наши любимые родственники. Я благодарю жизнь за то, что у меня есть такие тёти, дяди, братишки, сёстры. Питерка - это наш второй дом. Мы их обожаем. Так же ездим на море, где я познакомилась с офигенными людьми, по которым круглый год скучаю и жду встречи.
Днём я любуюсь морским пейзажем, а вечером иду в кафе к своим любимым приятелям, чтобы там пообщаться с ними и потанцевать. Я обожаю танцы! Ещё ко мне приезжают мои друзья, встречи с которыми доставляют мне очень много радостных эмоций. В прошлом году на мой 25-ый день рождения приезжал друг из Карелии, он же приезжал и на Новый год. В этом году я его тоже жду и ещё в ожидании друга из Омска. Мы давно с ним обсуждали его приезд, и очень надеюсь, что все совершится!!! И конечно же, когда ко мне из Москвы приезжает мой троюродный брат, я испытываю такую бурную радость… Я с детства мечтала о брате. Потому что я по характеру больше мальчишница. И примерно в 14 лет, я узнаю, что у меня целых три брата! Это такой восторг был! Я их очень люблю, вижу редко-редко, но когда это происходит, то радости нет предела. Бывает, смотрю на них и слёзы счастья от того, что я их сестра! Я горжусь этим званием!
И такие встречи, поездки очень вдохновляют!
Rovena: Ах , как Вы правы
Ваш девиз, Мария?
Мария: Вы знаете, раньше у меня был девиз "Только вперёд". А вот год назад, как раз на речке)) я познакомилась с одним парнем - сейчас он для меня хороший приятель, с которым можно и пообщаться душевно , и посмеяться от души. И у нас однажды состоялся философская беседа. И Дима сказал отличную фразу: «Главное всегда приходит вовремя» т.е. не нужно спешить, ждать чего-то. Главное придёт вовремя. Теперь я живу с таким девизом.
Rovena: Ой, классный девиз!)) Думаю, читатели тоже с этим согласятся)
Rovena: Что для Вас «дружба»?
Мария: Дружба - это очень важные для меня отношения. В 10 лет как-то я сестрёнке заявила – «Классно иметь много друзей» на что она сказала, точь-в-точь не помню, что смысл такой: главное не количество, а качество. Мне сейчас 25 лет и я понимаю насколько она была права. Сейчас у меня, я считаю, только качественные друзья, их не так много, но мне больше не нужно. Я знаю, что эти люди меня всегда поддержат, не будут отнекиваться, искать какие-то глупые причины, чтобы не пообщаться и не увидеться. И я всегда буду горой за них. Как и они за мной. Именно они меня "вытаскивали", когда было сложно переживать те или иные моменты. Для меня дружба - это чистый, солнечный вид отношений, который нельзя перечёркивать всякими деньгами, политикой, лидерством. Это очень мерзко в самом деле, когда люди забывают о дружбе, и начинают либо подставлять подло, либо оскорблять. В истинной дружбе никогда этого не будет
Rovena: Какие качества Вы считаете главными помощниками в общении?
Я знаю, что многие люди с ОФВ боятся знакомиться, а Вы, мне кажется, могли бы им помочь хорошим советом.
Мария: Знакомиться с людьми я никогда не боялась Нас в 2002г. пригласили на путешествие по Волге, на теплоходе. Мне было лет 12. И я маме говорю: - Мам, купи мне жвачки. Мама удивлённо спрашивает: «Зачем?» На что я ответила: «Ну как, зачем? Я подойду к человеку, предложу жвачку и начнём знакомство». Сейчас кажется это смешным и наивным . Но в моём случае это подействовало. В общении важно быть открытым и искреннем. И не бояться, что о тебе что-то не так подумают. Быть самим собой.
Rovena: Огромное спасибо, Мария, мне понравился этот способ!))))))))))))
Мария: )))))))))))))))))))))))))))
Rovena: Что бы Вы хотели изменить в мире и каким образом?
Мария: Сейчас я хочу мира над головой. Хочу, чтобы страны перестали между собой борьбу. Мы все живём на планете Земля и она для всех нас . Хочу, чтобы люди дорожили отношениями. Так же, у меня есть такое желание, чтобы обычные люди и люди с ограниченными возможностями считались наравне. Нужно перестать их скрывать. Врачам нужно перестать (прим.ред) уговаривать родителей отдавать детей в детдом. Считаю, что если ты стал врачом, то будь достойным. А если ты таким не являешься, то ты не то, что врач - ты не человек. И родителям хочу сказать, что если Вам Бог доверил особенного ребёнка - Он Вам доверяет, а не проклинает.
Rovena: Поддерживаю Вас в этом вопросе, мне кажется, что задача врача именно помочь родителям в трудной ситуации, а не отговаривать их, хотя не знаю, насколько я имею право судить об этом.
Бытует мнение, что в жизни нужно попробовать все, Вы согласны с этим?
Мария: Я согласна с тем, что в жизни можно попробовать то, что требует звезда твоей души. Например, я мечтала покататься на лошади, хотя в моём случае это невозможно, страшно и риск упасть. Я это сделала. Правда раз чуть не упала. Там чуть миг бы и всё. Но всё закончилось хорошо. Я почувствовала вот этот кайф, когда сидишь на лошади, а она тебя катает. Супер! Хочу полетать на самолёте. Боюсь, но хочу. Главное, чтобы ты был ответствен за то, что совершил и знал, что это ни тебя не погубит, ни твою семью, ни кого-либо. Здесь я имею в виду принятие всяких ненужных веществ.
Rovena: Понимаю Вас, вдохновляющие сразу вспоминаю свои мечты на которые не могу решиться
Rovena: Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?
Мария: Первая мечта - покупка компьютера. Именно она изменила мою жизнь. Я до 14 лет грезила мечтами по нему. Когда по ТВ показывали компьютеры, я просто обнимала телевизор, буквально говоря, и представляла, что это всё моё. Благодаря моей Мамуле и Папуле, я его приобрела 22 июня 2003г. Поначалу меня дядя обучал всему, а потом я уже сама его освоила. А недавно мой любимый брат обучил меня ставить систему. Я правда в такие минуты мучаю его вопросами))) (бедный мой братишка), но стараюсь всё понять и сделать так, как он меня учит.
Поездка на море. Благодаря одному доброму человечку, который отвёз нас с мамой и крёстную на море в 1998г. До сих пор помню этот момент, когда мне мама сказала, что я увижу МОРЕ! И сказала, чтобы я пока никому, ничего не говорила. И как только мои ножки ступили на морской берег, с того момента я влюблена в море.:)))))))
Я до сих пор, когда планируем ехать на море или куда-то ещё - никому об этом не говорю.
Катание на лошади... путешествие по Волге на теплоходе и на катере. Кстати, мне удалось вести самой катер. Это адреналин мощнейший. Когда поток ветра летит к тебе на встречу, брызги...
Ещё я в 6 лет вместе с дядей изучала астрономию. Я знала эту науку «от А до Я» и мечтала иметь телескоп. И когда мне наступило 20 лет, мой дядя подарил мне мою мечту!
Rovena: Вы наблюдаете за ночным небом, Мария?!
Мария: Несколько лет назад я боялась конца света. Не понимаю, откуда этот страх пошёл. Помню только то, что когда я была маленькой, то боялась смотреть программу "Время", где каждый вечер говорили о конце света. Помню, когда мои родители её включали, я убегала в комнату к бабушке, и там с ней сидела, но краем ухом подслушивала))) Вроде знала всё о астрономии и боялась смотреть в небо. Как раз в то время мимо нас пролетала комета, её можно было заметить невооружённым взглядом. Я любила смотреть на неё, но когда она счастливым образом пролетела, я боялась смотреть на небо. Потом нас пугали 2012г, вторым солнцем... страх настолько овладел мной, что я боялась уже и днём смотреть на небо. Ужас, что было. А после 21 декабря я поняла, что всё - хватит. Нужно избавляться от страха. И сейчас вновь изучаю астрономию, люблю летом смотреть на небо. На просторы вселенной. Понимаешь сразу, что мы одни такие тут маленькие в огромном царстве космоса.
Мой дядя просто счастлив оттого, что я с ним вновь могу поддерживать астрономические темы.
Космос необъятен. В нём можно затеряться и в то же время найти смысл жизни. То, что перед тобой открываются просторы чего-то могущественного.
Rovena: Если бы Вы могли владеть одной вещью, которой у Вас сейчас нет, чтобы это было?
Мария: Пусть будет волшебная палочка, которая бы всех больных людей превращала в здоровых.
Было бы здорово!
Rovena: Что помогает Вам принять правильное решение в трудных ситуациях?
Мария: Мой верный советчик - моя интуиция! Ещё я советуюсь со своей семьёй, моими братом и подругой, которые помогают мне сделать верное решение.
Rovena: Ваши творческие планы на будущее?
Мария: У меня этой весной в планах сделать клип, для которого я собираю массовку. Клип о молодёжи России, о будущем страны, Я думаю, что этот клип объединит все возрасты и будет цеплять собранностью и патриотизмом. В планах поездка в Москву. Хочется увидеться с близкими людьми, повидать город и осуществить все встречи, планы и задумки.
И конечно, поездка на море))))) Встретиться с родными мне людьми и снять морской клип с людьми, которых я там повстречала в прошлом году.
Rovena: Желаю вам, Мария, чтобы все планы воплотились как нельзя лучше!
Спасибо Вам за увлекательное интервью!